Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
В вашей корзине пока пусто

Какие автозапчасти принято считать расходными материалами?

Любая сложная техника требует большого количества расходных материалов: это справедливо и по отношению к автомобилям. Не получится купить машину и ездить на ней хотя бы год или два, не меняя масло, свечи, ремни или охлаждающую жидкость. Грамотная и своевременная замена расходных материалов не только делает езду комфортной и безопасной, но и положительно влияет на состояние машины. К таким позициям относятся различные фильтры, свечи зажигания, ремни, тормозные колодки и многое другое. Узнать, с какой периодичностью требуется замена тех или иных элементов, можно из руководства по эксплуатации машины.

Какие материалы являются расходными?

Профессиональные водители и автомеханики считают, что каждая деталь авто – расходная, различается лишь расчётный срок её использования. С одной стороны, это действительно так, однако производители автомобилей придерживаются иной классификации. Так, они относят к «расходникам» те элементы машины, которые изнашиваются полностью либо становятся непригодными к эксплуатации через определённое количество времени или пробега. Это справедливо по отношению к моторному маслу, фильтрам, тормозным колодкам. Они требуют периодической замены, например, один раз в 5 или 10 тысяч километров.

К расходникам также относится антифриз, тосол (охлаждающая жидкость), автомобильная химия, косметика, полироли и шампуни, антикоррозийная защита, тормозная жидкость и многое другое. В современных автомобилях расходных материалов ещё больше: это фреон для кондиционера, жидкость для коробок с автоматическим переключением передач, лампочки для автомобильных фар. Несвоевременная замена этих элементов может привести к поломке кондиционера, сбоям в работе АКПП и другим неприятным последствиям.

Где лучшие приобретать расходные материалы?

Если у Вас новый автомобиль, то, вероятнее всего, большую часть его ремонтов Вы выполняете на автомобильном сервисе. С одной стороны, это хорошо, но с другой – переплаты неизбежны. Гарантийные автомобили по условиям продажи требуют оригинальных запчастей, которые, вкупе с дорогой работой по замене, всегда выливаются хозяину машины в копеечку. При этом стоит заметить, что сам приезд на фирменный автосервис не решает все проблемы сразу: в конце концов, всё зависит от качества исполнения.

Самые простые и распространённые расходные материалы, такие как воздушные, масляные и топливные фильтры, моторное масло, несут существенную угрозу для автомобиля. Если автосервис настойчиво предлагает Вам свои товары, но не даёт гарантию на их бесперебойную работу, это повод для беспокойства. В таком случае Вам стоит подыскать эти материалы самостоятельно, особенно если у Вас есть свои поставщики, которые гарантированно не подведут.

Более низкая цена на моторное масло на официальных сервисах связана с объёмами поставок. Так, они приобретают несколько бочек по 20-200 литров, тем самым снижая расходы на транспортировку и расфасовку. Но будет ли предлагаемое Вам масло качественным – большой вопрос, и тут всё зависит от честности работников сервиса. Во многих ситуациях выгоднее приобрести хорошее масло самостоятельно несколько дороже, а заплатить лишь за его замену.

То же самое касается элементов тормозной системы и ходовой части. Их необходимо приобретать лишь в проверенных магазинах, где продавец гарантирует высокое качество предлагаемых решений. Вы можете выбрать и приобрести любые расходные материалы в нашем магазине, где собраны великолепные товары по доступным ценам. Вся продукция снабжена сертификатами качества, а также лицензиями от производителя.